Kenangan Silam Tentang Kesetiaan


Ni koleksi old song. Artix lagu lama. Tapiiiiii ... bukannya tiap yg hadir skrng, kelak juga akan jadi kenangan, iya gak ?
Nah, koleksi lagu lama ini yg Indonesia2 ajah. Sbb da yg komplen bhw Sarah tuh kyk ga suka musik Indonesia. Pdhl sbtlx suka jugah.

Cuman da 1 masalah, klo sarah liatin lagu Indonesia skrng ni bnyk temanya about perselingkuhan melulu, so jadi agak tabu juga aq nyukainya. Bukan sok alim, tapi risih bicara bhw sorang gadis punya lelaki simpanan. Ada lagu yg titelnya Pengkhianat Cinta, Cari Pacar Lagi, Lelaki Cadangan, Dirimu n Dirinya, Teman Tapi Mesra, Selingkuh Itu Indah, de el el yg kadang2 biqin risih yg dengerin jugah. Aq rasa koq gak pas ma tradisi n nilai2 religiusitas bangsa. Jangan2 ntar lagi terbit lagu bertitel berzinah itu nikmat, tidur bareng lelaki sekaligus 5 itu hebat .. (hik .. hik .. menyedihkan)

Apa dah gak da lagi yg junjung tinggi kesetiaan di negeri ini. Pdhl si di Barat sana masih ada lagu ttg harga diri, faithfull, pengorbanan demi pujaan hati, pujian ma kekasih n lain-lain. Koq ya qta yg baru belajar teknologi ini tingkahnya dah kayak gak ngargai tradisi bangsa yg luhur n macem2 bicara ttg kebebasan no kesetiaan.

Aq si khawatir ajah, klo kelak lagu2 perselingkuhan kyk gitu bakal mendidik para cowok bwt gak setia juga, coz para cewekx juga demen selingkuh. Klo di jaman dulu sorang lelaki rela korban nyawa demi gadis pujaan ati biar gak diganggu orang, nanti para pemuda malah akan menjual pacarnya kpd laki2 lain demi gadis yg lain ato demi jabatan, krn kesetiaan dah di bullshitin ma nyanyian. Ato ntar para istri juga rata2 punya anak dari lelaki yg bukan suaminya, sbb sejak msh gadis dah terbiasa ma paradigma bhw bersama yg lain tu trendy, gitu .... so then, berbeda teman diranjang tu juga dah bukan masalah.

Naudzubillahi Min Dzalik.

Itu sbbnya Aq suka banget ma lagu The Virgin, yg syairnya nyebut Tuhan n bukan nyebut setan perselingkuhan. Suka ma Rossa yg istiqomah di jalur cinta, suka ma setiap lagu yg temax ttg kesungguan ati dl mencinta dan dicinta. Gitu aja .... !

Ini lagu lama ttg kesetiaan. Yg punya potensi nyeleweng pasti bakal ketawa.

1. Chintami Atmanegara - Nyanyian Hati

2. Ronnie Sianturi - Sudikah Kamu

3. Kahitna - Sampai Nanti

4. Java Jive - Menikahlah Denganku

5. Yana Yulio - Selamanya Cinta

6. Grace Simon - Tetes Air Mata

7. Sahrul Gunawan - Janji

8. May - Janji

9. Ramona Purba - Terlena

10. Ita Purnamasari ft Yankson - Rindu Sampai Dead

11. Mel Shandy - Gejolak Hati

Wah .. blm sholat ashar nih ..... ntar kapan gitu aq lanjutin lagi nambahin lagu yg setia2 gitu lah. Ni sementara ajah. Moga2 gak diketawain ma yg dah mbah2 blog.

Okey, bwt Pa Iyalucu makasi utk linknya eyah !? maap klo gak bilang2 dulu ato pamit ma pean yg punya. Moga2 Allah memberi rejeki 10 ekor sapi jantan ... .. (hi .. hi ..)

Tolong komentar seikhlasnya eyah ?! jgn pelit ma komentar !
Ass. Wr. Wb.

5 komentar:

pak iman 21 Juni 2009 05.36  

janjinya GIGI gak ada ya?tambahin gigi dunk biar jadi 3,tek dung...tek dung...tek dung tralala..udah ah garing..hehe..

Sarah Syafirah 21 Juni 2009 09.36  

Gigi ? Ok deh Pa cepot yg baik .. aq uplodin ..
Makasih n Alhamdulillah

UWINK 26 Juni 2009 15.30  

Nach kalo lagu kayak gini enak juga yahh..

syabanisyah 29 Juni 2009 11.04  

Salam kenal mbak sarah. Sekedar info, link 4shared masajed nya udah expired, tolong upload lagi yah. Btw, usul kumpulan lagunya zain bikha yang bertema kasih sayang seperti my mum is amazing, orphan child, lan sakpiturute. Suwun

Sarah Syafirah 2 Juli 2009 10.59  

Eh, iyah bener ...
Wah jadix masajedx dah musnah
mo marah2 ma 4shared ga enak juga
Tapi makasih eyah for infox
Insya Allah aq upload lagi deh ..

Posting Komentar

Please, deh .. kasih Sarah komentar seikhlasnya ..
Setelah "Poskan Komentar", Jangan lupa klik Tab Halaman Muka" biar gak ninggalin Sarah alone in this world

About this blog

Ucapan makasih aq persembain buat Pa Iyalucu (namax aneh bngt) and Kang Rohman yg udah ngajarin bnyk bwt ngeblog di dunia antah berantah. N bwt semua temen2 yg udah donor darah n nemenin Sarah n memberi motivasi shg idup jadi lbh bersemangat kala duka jd hantu hati n jiwa.
Semoga persahabatan qta senantiasa di jamin oleh Allah mendapatkan rahmat Nya n masuk surga Jannatun Na'im nanti di hadapan Nya. Amin Allahumma Amin.