Tools MP3 Yang Paling Dikenang dan Dibutuhkan



Ini tentang kenangan lama. Tools yg Sarah bicarain disini rata2 dah dikenal oleh makhluq dibumi sejak jaman dinosaurus sampe jaman thesaurus. Ini tentang Tools MP3.


Penciut Ukuran File MP3
Yang namanya MP3 itu ukuran biasanya 3, 4, sampe 5 mb (mb = Mak Babeh). Nah, kadangkala kita pengen memperkecil ukuran yang sudah kecil itu buat dimasukin ke HP, MP3 Player, ato ke Memory Card (istilah Orde Barunya : mengkecilkan MP3 dan meng MP3 kan yang kecil2 (hi .. hi.. hi ...)

Untuk itu ada tools yang namanya MP3Reziser, Diet MP3, dan MP3 Fitness. Ketiganya sama2 berhasrat untuk merubah ukuran file MP3 sehingga sesuai ma keinginan qta yg gak ada habisnya ini. Dengan Tools ini, langkah bwt ngubah ukuran file MP3 jadi so easy, tinggal cari folder MP3nya, pilih filenya, masukin ke aplikasi tadi, pilih ukuran yg qta inginkan, pilih destination folder, lalu mulai di resize ato di fitness ato didietkan (nggak cuma cewek yang pingin diet !)

Sarah cuma pengen bantu agar kamu gak kelayapan di web hanya utk mencari dua tool yg mentul tadi, nih Sarah beri informasi :

Download MP3 Resizer Klik Disini

Download Diet MP3 Klik Disini

Download MP3 Fitness Klik Disini

Ada lagi yang lebih instan, namanya Portable MP3. Jika kamu mo masukin file MP3 ke MP3 Player ato ke HP, ni aplikasi langsung siaga menyusutkan ukuran tu file sesuai dg setting ukuran yg telah qta atur. Jadi aplikasi ini mendadak beringas dan sigap begitu sebuah file MP3 -melalui aplikasi ybs- akan dimasukkan kedalam dompet, eh ... perangkat portabelmu.

Untuk mendownload Portable MP3 yang sigap tsb klik disini


Perata Volume MP3
Soal lain, kadangkala qta dah ngoleksi banyak MP3 di HP qta. Eh, kok volume suaranya berbeda2 satu dg yg lain (kayak nusantara ini). Ada lagu yg kenceng banget bunyinya, ada lagu yg suaranya pelaaaan kayak sepeda santai.
Nah, utk menanggulangi bencana ketidaksamaan suara pd MP3 yg kita dengerin tadi, ada sebuah tool yang sangat bermanfaat (insya Allah), yg bernama MP3 Gain. Kamu tinggal masukin koleksi MP3 yang pengen kamu sama rata sama rasakan. Tentukan derajat volume. Klik tombol Gain, langsung program ini tancap gas mencukur segala perbedaan volume.
MP3 Gain ini gratis. So, kamu nggak usah ngeluarin duit buat dapetin tool ini, apalagi ngeluarin jurus cimande, waaaah ... over act, bok !

Untuk mengundul MP3 Gain Klik Disini


Pemotong MP3
Kasus lain, kadangkala qta pengen memotong2 MP3 yg qta miliki utk diambil sebagian lagu ato musiknya. Maka qta perlu tool utk memotong MP3. Biasanya sih, Sarah pake Nero Wave Editor, coz dah include dalam paket program Nero Burning ROM. Ato bisa pake program Gold Wave (artinya Gelombang Emas, cocok buat cewe' matre). Tape kalo kamu pengen yang lebih praktis lagi, ya pake aja Program MP3 Cutter ... pengen yang lbh praktis lagi, gunakan cutter beneran buat motong2 koleksi CD / MP3 mu sampe jadi serpihan. Beres !

Dari sekian banyak MP3 Cutter yang ada, paling Sarah sukai ya Direct WAV MP3 Splitter. Ni aplikasi punya fitur komplit dg interface yg mudah dimengerti. Ada tampilan sound wavenya guna memudahkan qta untuk memberi tanda awal dan akhir potongan serta kolom untuk memasukkan file MP3 mana saja yang mo disembelih (hiiiiii ...). Ada fitur utk membuat Tag dan File Information. Doi juga bisa jadi tool splitter and joiner (membelah dan menyatukan file MP3).Kalo pengen tau wajahnya, tuh yg diatas sreenshotnya dia.
Cakep deh aplikasi ini, sayangnya harus beli stlh trialnya abis .. hik .. hik ...

Untuk melahap Direct WAV MP3 Splitter Klik Disini


Pengubah Format File WAV/MP3/Ogg, de el el

Kalo cuman tools utk mengubah format file misalnya dari WAV ke MP3, dari MP3 ke Ogg, dan sebaliknya dan lain-lain, maka tool paling keren yg Sarah sukai adalah Alive MP3 Converter. Dia nih punya tampilan menarik dan kontek menu yg bener2 memudahkan.

Untuk menghegemoni Alive MP3 Converter Klik Disini


Dari CD Audio Ke MP3
Punya koleksi CD Audio banyak ? Aq diberi, doong ... Trs kamu pengen mengkonversinya menjadi MP3 ? Ya gampang, .... gunakan saja aplikasi CD Ripping. Kebetulan utk spesies yg satu ini byk yg gratisan. Aplikasinyapun mudah. Tinggal masukin CD mu ke Mesin Cuci, eh ... ke CD ROM, buka aplikasi rippingnya (biasanya, aplikasi beginian begitu dibuka langsung membaca CD nya), trs klik RIP, maka proses ripping spontan ngacir. Swiiiiing ... !

Naah, ni ada aplikasi ripping CD yg gratisan. Dua biji lagi. Yaitu Focus Free CD Ripping dan FairStars CD Ripper (ripper itu 'kan arti sebenarnya tukang penggal ?).

Untuk mendominasi Focus Free CD Ripping Klik Disini

Untuk mendominasi Fairstars CD Ripper Klik Disini


Dari Video ke MP3
Punya koleksi VCD banyak ?. Trs kamu pengen memerasnya bwt dijadiin MP3 ? Gampang tuh, gunakan saja VCD Cutter. Tu aplikasi lawas yg paling mudah digunakan. Tinggal cari file VCDnya (biasanya file dat). Trs klik tool, trs convert

Aplikasi lain bwt keperluan serupa adalah Power Video Converter. Ni aplikasi punya fitur berupa tab langsung untuk mengekstrak file video menjadi file audio dlm banyak format.

Tapi kalo mo aplikasi yg tangguh plus handal dlm urusan konversi baik file audio maupun video, maka Sarah persembahkan Total Video Converter (tepuk tangan, dong !). Ni aplikasi dah gratis, cantik, powerfull lagi (Duuh, ... thanks banget deh buat yg bikin. Moga2 Allah segera memasukkannya ke surga). Nih aplikasi recommended, deeh ....

Untuk mengakuisisi VCD Cutter Klik Disini

Untuk mengsusisusi Power Video Converter Klik Disini

Untuk mempusipusi Total Video Converter Klik Disini (yg ini jgn dilewatkan ... sayang)


Apologi
Sebelumnya minta maap pabila postingan yg ini tampak terlalu dangkal. Coz emang Sarah tujukan buat temen2 yang masih newbie (sama kayak Sarah) dalam "mengelola, meramu dan memasak MP3" (terus dikeroyok rame2 ! hi ... hi ... hi). Karena itu, bagi yg sudah advance dan sudah banyak makan asam garam (gak pernah makan nasi kali), mohon postingan ini jangan dicibir (cium bibir).

Kalo temen2 punya pertanyaan ato pengen versi yg "lebih memuaskan" dari beberapa aplikasi yg dah Sarah sebutin tadi, silakan kirim pesan via e-mail. Ato tinggalin aja komentar kamu pada link komentar dibawah postingan ini. Berkomentar gak bayar koq ! jadi ... komentarlah !

Pada postingan lain aq pengen bicarakan tentang bgmn memperorakporandakan DVD (maksud Sarah mengolah, mengkonversi, dan mengedit DVD). Itupun kalo ada sumur di ladang.
Ato enaknya bicara ttg mengolah VCD saja dulu, yah ? Gimana nih ?
Aaah ... gak usah dipikirin sekarang ! Capek !

Begitulah akhir kisah tool MP3, anakku ... sekarang tidurlah dalam damai.
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

8 komentar:

pak iman 6 Juni 2009 14.46  

kisah MP3 tools yang seru n' dramatis nak!mo donload dulu ya...tidur yang nyenyak n'sweet dream..Wa'alaikum salam warahmatullah..

Wonkndesho 7 Juni 2009 01.02  

الـسلام عليكم
Alhamdulillah dah aku download, شــكرا كثـير

Btw, yg rezizer, Diet ama Fitness itu yg full version (tdk trial) kagak ada ta...?

Anonim 7 Juni 2009 14.13  

Ukhty....
mo nanya nih, ada nggak sih program / aplikasi untuk mengkonfersi file audio menjadi file teks ? tentu yg berbasis bhs Indo.
aku kan termasuk ACI - Arek Cinta Indonesia

Syukron

wonkndesho 7 Juni 2009 14.14  

Ukhty....
mo nanya nih, ada nggak sih program / aplikasi untuk mengkonfersi file audio menjadi file teks ? tentu yg berbasis bhs Indo.
aku kan termasuk ACI - Arek Cinta Indonesia

Syukron

Budhi 7 Juni 2009 19.49  

Makasih ya sarah udah mampir ke blog gue, salama sejahtera dari wong gunung, Untuk membuat blog menjadi 3 kolom keknya sarah tinggal cari templatenya aja banyak kok, oh ya kebetulan adik saya doyak kulik2 mp3 saya coba download ya sarah.. Tank..... Tukeran Link yuk

Mas Arul 8 Juni 2009 11.44  

napa mesti repot repot buat nyari CONVERTER MP3 atau PENG-KOMPRESI DATA? Pake jet audio new version atau pake VIDEO CONVERTER SYSTEM pasti beres :D

mas 8 Juni 2009 11.45  

hecker .... napa binun... wekekek

Sarah Syafirah 8 Juni 2009 13.55  

@ Kang Arul bener ... Sarah sih cuman pemula, so ilmux gak setinggi beliau moga2 sempet ngajarin Sarah yg lbh bagus
@Mas (sapa siih):kelas jenengan diatas Sarah, nuwun agunge pangaksami
@Pak Budhi, oke2 ajah .. seneng banget, palagi klo diajak tukar guling (hi .. hi)
@Pak Anonim n Wonkndheso : benernya sih Sarah punya, tapi sungkan ma Kang Arul dan Mas (sapa sih) yg lbh hebat dlm dunia perblogan n perhekeran ...
Makasiih ya dah mampir di gubuk reyot ini

Poskan Komentar

Please, deh .. kasih Sarah komentar seikhlasnya ..
Setelah "Poskan Komentar", Jangan lupa klik Tab Halaman Muka" biar gak ninggalin Sarah alone in this world

About this blog

Ucapan makasih aq persembain buat Pa Iyalucu (namax aneh bngt) and Kang Rohman yg udah ngajarin bnyk bwt ngeblog di dunia antah berantah. N bwt semua temen2 yg udah donor darah n nemenin Sarah n memberi motivasi shg idup jadi lbh bersemangat kala duka jd hantu hati n jiwa.
Semoga persahabatan qta senantiasa di jamin oleh Allah mendapatkan rahmat Nya n masuk surga Jannatun Na'im nanti di hadapan Nya. Amin Allahumma Amin.